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Rösti mit Landfrischkäse und Salat

Zubereitung:

  1. Für Salat und Garnitur Kräuterblättchen und Dillzweige von den Stielen zupfen und evtl. grob hacken. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten in Spalten schneiden. Für die Marinade Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Für die Rösti Kartoffeln schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken, anschließend salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln als kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Salate, Tomaten und Kräuter mit der Marinade vermischen und anrichten. Rösti darauf setzen und mit Landfrischkäse Kräuter garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (speckig)
  • 5 EL Öl

Salat und Garnitur

  • 50 g Kräuter
  • 600 g Blattsalat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Essig
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Landfrischkäse Kräuter