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Gefüllte Tomaten

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Die Frucht mit einem Löffel entkernen, das herausgelöste Fruchtfleisch und die Deckel fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Oliven entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazu geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  3. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
  4. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten, dann 1 EL Parmesan unterrühren. Die Hälfte der Brösel und die Hälfte des Parmesans unter die Tomatenmischung rühren.
  5. Die Tomaten in die Auflaufform setzen und mit der Tomaten-Brösel-Mischung füllen. Mit den restlichen Bröseln und dem übrigen Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Mittelgroße Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 75 g Schwarze Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)