Gefülltes Brot
AMA
Zubereitung:
- Für gefülltes Brot den halbierten Wecken höhlen Sie aus. Dann verrühren Sie mit einem Mixer Topfen, Teebutter, Crème fraîche und Gewürze.
- Wurst, Käse, Eier, Gurkerl, Paprika und Zwiebel schneiden Sie kleinwürfelig, um sie in die Topfenmasse einzurühren. Gut abschmecken. Fest in die Brothälften einfüllen, dann drücken Sie die Brothälften zusammen und wickeln sie in Alufolie.
- Lassen Sie die Brothälften eine Nacht im Kühlschrank rasten, um Sie am nächsten Tag in Scheiben zu schneiden und zu servieren.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 9 Portionen:
- 1 Stk. Weißbrotwecken
- 250 g Topfen (20% F.i.T.)
- 250 g Teebutter
- 300 g Wurst (oder Schinken)
- 4 Stk. Essiggurkerl
- 300 g Emmentaler
- 4 Stk. Hart gekochte Eier
- 1 Stk. Roter Paprika
- 1 Stk. Grüner Paprika
- 1 EL Kapern
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 1 Becher Crème fraîche
- Senf
- Paprikapulver (etwas)
- Pfeffer
- Salz