Scharfe Fischsuppe
Zubereitung:
- Fischfilet abbrausen, trocken reiben und säuern. In einem Kochtopf Fischfond und Rindebruehe zum Kochen bringen. . Frühlingszwiebeln reinigen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und getrocknete Chillischoten in die klare Suppe geben und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in Stückchen schneiden, mit ein klein bisschen Sojasosse beträufeln und in Maizena (Maisstärke) (Maizena) wälzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Fischstücke kurz anbraten. Anschließend in die die Suppe geben, mit Dill überstreuen und die Chillischoten ein weiteres Mal entfernen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Fischfilet; z.B. Seelachs
- Oder Dorsch
- 200 ml Fischfond
- 300 ml Rindebruehe
- 1 Bund Jungzwiebel
- 3 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce
- Maisstärke
- 3 EL Öl
- Dille