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Scharfe Hüftsteaks

Zubereitung:

  1. Für die scharfen Hüftsteaks das Fleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von allen Seiten darin braten. Danach die Lychees mit dem gesamten Saft dazugeben und alles mit dem Asiafond und dem Sherry aufgießen.
  3. Jetzt noch die Chilipaste einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 5 Minuten garen lassen.
  4. Währenddessen den Reis nach Anweisung kochen.
  5. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
  6. Die Sauce aufkochen und zuletzt noch Crème Fraîche einrühren.
    Die Hüftsteaks mit der Sauce und dem Reis anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rinderhüftsteaks
  • 280 g Lychees
  • 100 ml Asiafond
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Sherry (trocken)
  • 1 EL Chilipaste
  • 250 g Fünf-Minuten-Reis
  • 100 g Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer