Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für Rumkugeln mit Kürbiskernen die Haselnüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen (diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger).
- Mit der Hand kleine Kugerl aus der Massse formen, in geriebenen Kürbiskernen wälzen und Rumkugeln mit Kürbiskernen kühl stellen.
Tipp:
Besonders hübsch sehen die Rumkugeln mit Kürbiskernen aus, wenn Sie diese in kleine, dekorative Papierförmchen setzen.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für die Rumkugeln
- 100 g Haselnüsse
- 120 g Staubzucker
- 150 g Kuvertüre
- 150 g Kuvertüre
- 150 g Ribiselmarmelade
- 6 cl Rum
- 2 cl Zitronensaft
Zum Wälzen