Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Kokos-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Kokos-Sauce Kokosmilch und -block 3 Minuten köcheln lassen. Die Erdnüsse fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen und zugeben.
  2. Mit Chilisauce, Ahornsirup, Koriander sowie Sambal Oelek würzen und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Erdnuss-Kokos-Sauce mit Fisch- oder Austernsauce abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdnüsse
  • 4 EL Sweet Chilisauce
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (330 ml)
  • 200 ml Kokosfett (Block)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Korianderpaste
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Fischsauce (oder Austernsauce, zum Abschmecken)