Zucchinisuppe mit Erdnüssen
Zubereitung:
- Die Zucchini spülen, säubern und grob würfeln. Das Wasser mit der gekörnten Suppe durchrühren und die Zucchiniwürfel bei mittlerer Hitze 7 Min. darin gardünsten.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse von der Schale befreien. Die Kerne von den braunen Häutchen befreien und grob hacken.
- Die Erdnusscreme zur Suppe geben und zermusen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Suppe auf Teller gleichmäßig verteilen und mit den Erdnüssen überstreuen.
- einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Zucchini
- 800 ml Wasser
- 2 TL klare Suppe (gekörnte)
- 80 g Erdnüsse in der Schale
- 6 EL Erdnusscreme
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Karl Müller Verlag, Isbn 3