Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 5 Portionen:
- 1/2 Stk. Hendl (Gans, oder Ente)
- Wurzelgemüse (120g Karotten, 70g Sellerie, 40g Zwiebeln, 60g Lau)
- 2 EL Butter (oder Butterschmalz)
- 3-4 EL Mehl (glatt)
- 1,2 l Kochfond
- 1 Blatt Lorbeer
- 5 Stk. Pfefferkörner
- Salz
- 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- 100 ml Schlagobers (oder Crème Fraîche)
- Brotscheiben (oder Semmelscheiben bzw. Coûtons)