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Leberbunkel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Semmelwürfel mit Milch übergießen. Zwiebelwürfel in Butter oder Butterschmalz anschwitzen, Petersilie zugeben und kurz mitrösten. Die faschierte Leber mit eingeweichtem Brot, Zwiebeln sowie Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronenschale würzig abschmecken. Eine Bratrein mit einem gut gewässerten, trockengetupften Schweinsnetz auslegen. Die Masse einfüllen und mit dem Netz gut abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C 35–45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig-braun ist.

    Verwendung: in dünne Scheiben geschnitten auch als Suppeneinlage

    Beilagenempfehlung: Sauerkraut, Mostkraut oder Rahmkraut und Bratensaft

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Schweineleber (oder Kalbsleber)
  • 200 g Semmelwürfel (oder Toastbrotwürfel)
  • 50 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 150-200 ml Milch
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran
  • Zitronenschale (frisch gerieben)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Schweinsnetz (gut gewässert)