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Zucchini-Eierschwammerl-Pfanne

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Eierschwammerl-Pfanne die Eierschwammerln trocken putzen, eventuell einen Pinsel zu Hilfe nehmen. Größere halbieren bzw. in Stücke schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren. In Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel und Majoranblättchen fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Eierschwammerln und Majoran dazugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben anrösten. Zu den Schwammerln geben und mit dem Obers aufgießen. Pfeffern. Einkochen lassen und die Zucchini-Eierschwammerl-Pfanne mit geriebenem Parmesan bestreut anrichten.

Tipp:

Aus dem Rezept für Zucchini-Eierschwammerl-Pfanne lässt sich eine wunderbare Pasta-Sauce zaubern: Verwenden Sie etwas mehr Obers und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl
  • 500 g Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • 125 ml Schlagobers
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)