Obstpudding
Zubereitung:
- Man weicht ausreichend 1 Kilo Weissbrod in Milch ein, drückt es gut aus und bäckt es in 125g Butter ab. Ist es ausgekühlt, so werden 10 Eidotter, 200-240g Zucker, geriebene und feingehackte Citronenschale und Zimmt daran gegeben, zuletzt folgt der Eierschaum.
- Man legt eine Schicht dieses Teigs in die Form, lässt dann eine Schicht Obst: Äpfelschnitzel, ausgesteinte Kirschen oder dergl. Folgen und weiter Schicht um Schicht, zuletzt der Teig. - Der Pudding muss 2 Stunden machen und wird mit Zucker ohne Sauce gegessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Weißbrot (altbacken)
- Milch
- 125 g Butter
- 10 Eidotter
- 200 g Zucker; vielleicht ein Viertel mehr
- Zitronenschale; fein gerie
- Ben oder feingehackt
- Zimt
- Eierschaum
Belag
- Apfelschnitzel Oder
- Kirschen; entsteint Oder dergl.