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Obstpudding

Zubereitung:

  1. Man weicht ausreichend 1 Kilo Weissbrod in Milch ein, drückt es gut aus und bäckt es in 125g Butter ab. Ist es ausgekühlt, so werden 10 Eidotter, 200-240g Zucker, geriebene und feingehackte Citronenschale und Zimmt daran gegeben, zuletzt folgt der Eierschaum.
  2. Man legt eine Schicht dieses Teigs in die Form, lässt dann eine Schicht Obst: Äpfelschnitzel, ausgesteinte Kirschen oder dergl. Folgen und weiter Schicht um Schicht, zuletzt der Teig. - Der Pudding muss 2 Stunden machen und wird mit Zucker ohne Sauce gegessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Weißbrot (altbacken)
  • Milch
  • 125 g Butter
  • 10 Eidotter
  • 200 g Zucker; vielleicht ein Viertel mehr
  • Zitronenschale; fein gerie
  • Ben oder feingehackt
  • Zimt
  • Eierschaum

Belag

  • Apfelschnitzel Oder
  • Kirschen; entsteint Oder dergl.