Zubereitung:
- Für das Kaki-Eis eine der Kakis schälen und in Würfelchen kleinschneiden. Die übrigen Kaki halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut schaben. Mit dem Saft einer Zitrone zu Püree machen.
- Eidotter mit Staubzucker und heißem Wasser zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen; das Vanillemark dazugeben und gut durchmischen. Das Kakipüree und die -würfelchen dazumischen.
- Obers steif aufschlagen, vorsichtig darunterziehen.
- Eiweiß mit einer Prise Zucker steifschlagenund ebenfalls vorsichtig darunterziehen.
- Das Kaki-Eis mindestens 4 h gefrieren lassen.
Tipp:
Verwenden sie für das Kaki-Eis sehr weiche, beinahe musige Früchte, sonst schmeckt es unangenehm herb. Eine Ausnahme ist die israelische Neuzüchtung "Sharon" - diese ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest ist.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Stk. Kaki (mittelgroß)
- 1 Zitrone (Saft)
- 3 Eidotter
- 300 ml Obers
- 60 g Staubzucker
- 2 EL Wasser (heiß)
- 1 Vanilleschote (Mark davon)
- 3 Eiweiß