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Germteigkipferl mit Mohnfülle

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Germ in lauwarmer Milch verrühren und mit Fett, Zucker, einer Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    Für die Mohnfülle Milch, Butter und Zucker aufkochen und den Mohn nach und nach unterrühren.
    Mit Rum und Zimt abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
    Für die Kipferl den Teig ca. 3 mm dick auswalken, kleine Dreiecke schneiden und mit Mohnfülle bestreichen. Nun die Teig-Dreiecke von der Seite her einrollen und mit Ei besteichen. Kipferl auf ein Backblech legen und bei 170 °C so lange backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

    Variante: Germteigkipferl schmecken auch sehr gut mit Marmeladefüllung!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 350 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1/16 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Germ

Mohnfülle

  • 200 g Mohn
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1/16 l Milch
  • Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Eier