Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Erdäpfel

CiniMini

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier drauflegen.
  2. Mit Olivenöl benetzen und Salz darüber streuen. Nach Belieben auch Paprikapulver.
  3. Dann für ca. 15-20 Minuten bei 200 °C (Umluft) braten lassen.

Tipp:

Umso dünner und gleichmäßiger die Scheiben geschnitten, umso besser. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 5 Stk. Erdäpfel (mit schöner Schale, gut gewaschen)
  • 5 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Salz (oder mehr)