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Gurken in Dillobers

molenaar

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Die Paradeiser würfeln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben, Paradeiser- und Zwiebelwürfel mischen, mit salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
  3. Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Weißwein bzw. Essig und Schlagobers verrühren.
  4. Abschmecken und den gehackten Dill hinzufügen. Den Gurkensalat abgießen und den Salat mit dem Dillobers vermengen.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Paradeiser (große)
  • 2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Salz

Für das Dillobers

  • 1 EL Kräutersenf
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dille