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Dashi nach japanischer Art

Zubereitung:

  1. Für Dashi nach japanischer Art das Wasser zum Kochen bringen und die Bonitoflocken gemeinsam mit den Kombu-Algen zugeben. Mindestens 30 Minuten, am besten 1 Stunde ziehen lassen. Aber nicht mehr weiterkochen! Dann abseihen und für die weitere Verwendung bereithalten.
  2. Das Algenblatt ca. 4 Stunden im Wasser ziehen lassen, bis sich das Wasser grün färbt. Dann das Wasser zum Kochen bringen. Kurz bevor es wirklich kocht, das Algenblatt herausnehmen und die Bonitoflocken zugeben.
  3. Einmal kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und warten, bis die Flocken zu Boden sinken. Die Flüssigkeit abseihen und die Flocken dabei gut auspressen, damit vom Dashi möglichst viel Aroma erhalten bleibt.

Tipp:

Unentbehrliches Würzmittel für Saucen oder Suppen sowie zum Marinieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Japan

Zutaten für 0 Portionen:

Variante 1

  • 1 l Wasser
  • 1 Tasse(n) Katsuo-Bushi
  • 2 Stk. Kombu-Algen

Variante 2

  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. Kombu-Alge
  • 30 g Katsuo-Bushi