Im Kochbuch speichern Print

Teebowle mit Schuss

Zubereitung:

  1. Tee mit kochend heissem Wasser begießen, 5 Min. ziehen, dann in einen Bowlentopf abgießen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzfügen, auskühlen. Erdbeeren halbieren, geschälte und entkernte Orange sowie die Banane in schmale Scheibchen schneiden und in den Tee Form.
  3. Mit Saft einer Zitrone, Orangensaft und Sekt auffüllen und vor dem Einschenken 2 Stunden ziehen.
  4. Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 TL Darjeeling-Tee
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 1 Banane
  • 125 ml Zitrone (Saft)
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 1 Sekt (trocken)