Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Würstel und Spiegelei

elena moiseeva istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Würstel und Spiegelei Würstel kochen.
  2. In der Zwischenzeit Salat Ihrer Wahl waschen, in mundgerechte Stücke bringen und nach Belieben marinieren.
  3. Die fertigen Würstel in Herzform in eine heiße, gebutterte Pfanne legen (eventuell mit Zahnstocher kurz zusammenstecken - später entfernen). In die Frankfurter das Ei für das Spiegelei fließen lassen und fertig anbraten lassen.
  4. Die fertigen Herzen auf den Salat setzen und servieren.

Tipp:

Zum Kochen eignen sich Frankfurter, Debreziner, Weißwürste, Klobasser, Buren- oder Hauswurst, aber keine Bratwürstel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Frankfurter Würstel (oder Würstel Ihrer Wahl)
  • Salat (Ihrer Wahl)
  • Butter
  • 2 Stk. Eier