Peter Barci
Zubereitung:
- Für den Champignon-Aufstrich light die Pilze fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln, in Olivenöl dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Eier hart kochen und fein hacken.
- Pilze, Eier und Kren vermischen und würzen. Mit Mayonnaise und Sauerrahm binden und den Champignon-Aufstrich light abschmecken.
Tipp:
In Blätterteigpastetchen gefüllt eignet sich dieser Champignon-Aufstrich light als kalte Vorspeise oder als Gericht für kalte Buffets.
Nährwerte pro Portion:
Energie 45 kcal / 193 kJ
Eiweiß 2,7 g
Fett 3,2 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Kren
- 40 g Mayonnaise (25 % Fett)
- 1 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen