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Fruchtige Lammripperl

Zubereitung:

  1. Für fruchtige Lammripperl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Thymian fein hacken. Das Fleisch auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Die Lammripperlbögen mit den Knochen zueinander in eine Auflaufform oder einen Bräter legen. Für ungefähr 25 Minuten ins Backrohr schieben. Vor dem Servieren ein paar Minuten rasten lassen.
  3. Während die Ripperl im Rohr sind, die Salsa vorbereiten. Dafür die Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas klein schneiden. Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten für die Salsa vermischen.
  4. Fruchtige Lammripperl mit Salsa servieren.

Tipp:

Fruchtige Lammripperl können auch zusätzlich mit anderen Dips und mit Salat serviert werden.

Die Ripperl können auch gegrillt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammripperl (2 Stück)
  • 2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Salsa

  • 1/2 Ananas
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 Chilischoten
  • 1 Limette
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer