Im Kochbuch speichern Print

Spareribs mit Erdnussbutter

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Spareribs mit Erdnussbutter zuerst die Marinade zubereiten. Dafür alle Zutaten zusammenmixen.
  2. Die Spareribs von der Silberhaut trennen, in kleinere Portionen schneiden und die Marinade gut in das Fleisch einmassieren.
  3. Für eine Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  4. Die Spareribs bei ca. 140°C mindestens 1,5 Stunden grillen.

Tipp:

Sie können die Spareribs schon nach kürzerer Zeit essen, aber je länger sie am Griller bleiben, desto besser wird der Geschmack. Wenn sich das Fleisch von den Knochen ganz leicht ablösen lässt, sind die Spareribs perfekt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spare Ribs

Marinade

  • 1 1/2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Tomaten
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tabasco
  • Salz