Gefüllte Zucchini mit Waldpilzsalat
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Zucchini in schräge Stückchen schneiden und mit dem Parisienneausstecher aushöhlen. Die Schwammerln abspülen und mit den Zucchinistücken in Pflanzenfett kurz sautieren.
- Fülle: Das herausgelöste Fruchtfleisch der Zucchini und der Paradeiser würfelig schneiden. Mit Essig, Öl, Basilikum, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. In die ausgehöhlten Zucchinistücke die Fülle Form.
- Waldpilzsalat: Die Herrenpilze in Scheibchen schneiden und 16 Scheibchen zur Seite legen. Die übrigen geschnittenen Herrenpilze und die Eierschwammerln mit Essig, Zwiebeln, Walnussöl, Salz und weissem Pfeffer einmarinieren.
- Anrichten: Die Steinpilzscheiben im Halbkreis auf den Tellern auflegen. Mit den gefüllten Zucchinistücken den Kreis vollenden. In die Mitte den Steinpilzsalat Form. Mit Petersilie überstreuen. Mit Tomatenspalten und Basilikumzweigerln garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zucchini (klein)
- 100 g Herrenpilze (klein)
- 50 g Eierschwammerl
- 2 EL Pflanzenfett
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Basilikum (gehackt)
- Knoblauch
- 30 g Zwiebeln; in Julienne
- Geschnitten
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Petersilie (gehackt)
- 8 Tomatenspalten; dünn
- 4 Basilikumzweigerln (klein)