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Kroštule - Frittierte Weihnachtskekse aus Istrien

Janna Danilova - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig darauf dünn auswalken und in beliebige Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf Öl erhitzen und Teigstücke darin frittieren. Kroštule herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Besonders nett sieht es aus, wenn Sie den Teig mit einem gewellten Teigschneider ausschneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Istrien/Dalmatien, Kroatien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Schnaps (z.B. Slivovitz)
  • etwas Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)