Janna Danilova - iStock / Getty Images Plus
Zubereitung:
- In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig darauf dünn auswalken und in beliebige Stücke schneiden.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und Teigstücke darin frittieren. Kroštule herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Besonders nett sieht es aus, wenn Sie den Teig mit einem gewellten Teigschneider ausschneiden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Istrien/Dalmatien, Kroatien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Schnaps (z.B. Slivovitz)
- etwas Salz
- Öl (zum Frittieren)
- Staubzucker (zum Bestreuen)