Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: England
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Pflanzenfett
- 100 g Rumrosinen
- 100 g Korinthen
- 200 g Kandierte Früchte
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelkerne (gehackt)
- 100 g Trockenpflaumen
- 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale davon)
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
- 1/2 TL Neugewürz (gemahlen)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Muskat (gemahlen)
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Stk. Eier
- 8 EL Cognac
- Fett (für die Form)
- Semmelbrösel (für die Form)
- Cognac (zum Flambieren)