Zubereitung:
- Das Fleisch mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer einreiben.
- Den Paprika vierteln, entkernen, spülen und würfelig schneiden. Geschälte Zwiebeln und Speck würfelig schneiden. Alles mit Paradeismark vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen.
- Mit Spagat locker umwickeln und zusammenbinden
- Backrohr auf 175 °C vorwärmen, Gas: Stufe 2-3
- In einen passenden Bräter legen, mit Öl bepinseln und für 90 min. in den heisen Herd schieben.
- Öfter auf die andere Seite drehen, damit das Fleisch gleichmässig bräunt.
- 10 min vor Ende der Bratzeit mit Tomatenketchup be- aufstreichen.
- Den Braten genauso grillen, wenn ein Gerät mit einem Drehspiess vorhanden ist.
Tipp:
ein würziger Speck verleiht dem Gericht die besondere Note