Romana-Radicchio-Salat
Zubereitung:
- Weintrauben auf einem flachen Teller anrichten.
- Aus Öl, Salz, Essig, Pfeffer und den Schalottenwürfeln ein Dressing machen, über den angerichteten Blattsalat nappieren und mit den Schnittlauchröllchen und Pinienkernen überstreuen.
- Den Vollkorntoast bähen und separat dazu zu Tisch bringen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Radicchio
- 3 Rispe(n) Weintrauben (blau, halbiert und entkernt)
- 1/2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 1 Schalotte
- 50 g Pinienkerne (geröstet)
- Öl
- Essig
- 8 Scheibe(n) Vollkorntoast
- Salz
- Pfeffer
- einige Romanasalatblätter