Alex Bramwell istopckphoto.com
Zubereitung:
- Melone halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche kurz blanchieren (auf einer gelochten Garschale im Dampfgarer bei 100°C 1 Minute). Danach die Haut abziehen, Früchte halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Melonen- und Pfirsichstücke in eine ungelochte Garschale geben, mit Zitronensaft, Gelierzucker und Gelierpulver gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Danach im Dampfgarer garen. Temperatureinstellung: 100°C Garzeit: 20 Minuten Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und mit einem Geschirrtuch bedeckt über Nacht auskühlen lassen.
Tipp:
Gläser im Dampfgarer sterilisieren (erspart das Auskochen): Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100°C 20 Minuten sterilisieren. Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und Marmelade einfüllen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Honigmelone
- 400 g Pfirsich
- 1 Pkg. Gelierzucker (2:1)
- 1 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 Beutel Gelierpulver (Gelfix Extra 2:1)