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Melonenmarmelade

Alex Bramwell istopckphoto.com

Zubereitung:

  1. Melone halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche kurz blanchieren (auf einer gelochten Garschale im Dampfgarer bei 100°C 1 Minute). Danach die Haut abziehen, Früchte halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Melonen- und Pfirsichstücke in eine ungelochte Garschale geben, mit Zitronensaft, Gelierzucker und Gelierpulver gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Danach im Dampfgarer garen. Temperatureinstellung: 100°C Garzeit: 20 Minuten Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und mit einem Geschirrtuch bedeckt über Nacht auskühlen lassen.

Tipp:

Gläser im Dampfgarer sterilisieren (erspart das Auskochen): Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100°C 20 Minuten sterilisieren. Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und Marmelade einfüllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Honigmelone
  • 400 g Pfirsich
  • 1 Pkg. Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Beutel Gelierpulver (Gelfix Extra 2:1)