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Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto zunächst klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Rundkorn-Reis dazugeben und glasig anlaufen lassen.
  2. Danach mit Prosecco ablöschen und Hitze etwas reduzieren. Die Hühnersuppe langsam unter stetigem Rühren hinzufügen (schöpflöffelweise).
  3. Nach rund 15 Minuten den grob geschnittenen Rucola dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten ein paar Butterstückchen unterrühren. Anschließend den in feine Streifen geschnittenen Prosciutto dazugeben. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren noch etwas Parmesan über das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto streuen.

Tipp:

Das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto kann auch mit Weißwein zubereitet werden.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Prosciutto
  • 100 g Rucola
  • 100 g Parmesan
  • 1 l Hühnersuppe
  • 200 ml Prosecco
  • Butterflocken (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer