Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto zunächst klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Rundkorn-Reis dazugeben und glasig anlaufen lassen.
- Danach mit Prosecco ablöschen und Hitze etwas reduzieren. Die Hühnersuppe langsam unter stetigem Rühren hinzufügen (schöpflöffelweise).
- Nach rund 15 Minuten den grob geschnittenen Rucola dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten ein paar Butterstückchen unterrühren. Anschließend den in feine Streifen geschnittenen Prosciutto dazugeben. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren noch etwas Parmesan über das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto streuen.
Tipp:
Das Risotto mit Prosecco, Rucola und Prosciutto kann auch mit Weißwein zubereitet werden.
Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.