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Fruchtige Frühlingsrollen

Zubereitung:

  1. Für fruchtige Frühlingsrollen zunächst das Backrohr auf 220 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die getrockneten Früchte klein schneiden. Die frischen Früchte ggf. waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Früchte mit Zimt, Kardamom und Zucker vermengen.
  3. Rohmarzipan und Crème fraîche miteinander pürieren.
  4. Frühlingsrollenblätter auflegen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Die gemahlenen Mandeln daraufstreuen. Jeweils zwei Teigblätter übereinander legen. Die Früchtemischung auf der Hälfte des Teigblatts verteilen, auf der Seite einen Rand lassen. Marzipanmasse darauf streichen.
  5. Frühlingsrollen eng einrollen und auf das Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  6. Fruchtige Frühlingsrollen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Fruchtige Frühlingsrollen können entweder mit gemischten Früchten oder auch mit einzelnen Obstsorten zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Obst (frisch, z.B. Pfirsich, Birne, Apfel)
  • 100 g Trockenfrüchte
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Rohmarzipan
  • 2 EL Crème fraîche
  • 8 Frühlingsrollenblätter (TK im Asialaden)
  • 3 EL Butter (geschmolzen)
  • 4 EL Mandeln (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)