Für den Putensalat die Putenbrust in Streifen schneiden. Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Putenbrust darin marinieren.
Melone in Scheiben schneiden. Birne in Spalten schneiden. Johannis- und Himbeeren waschen. Die Hälfte der Johannisbeeren zerdrücken.
Mit übrigem Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sonnenblumenkerne in Pfanne rösten, herausnehmen. Putenbrust ca. 3 Minuten in der Pfanne grillen.
Salzen und pfeffern. Fenchel in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Salate waschen und nach Belieben marinieren.
Alles anrichten und Kerne drüberstreuen.
Tipp:
Wer möchte kann den Putensalat auch mit anderem beliebigen Obst, wie zum Beispiel Erdbeern zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Salat
Zutaten für 2 Portionen:
1 Putenbrust
1/2 Zitrone (Saft)
2 EL Sojasauce
1/2 Honigmelone
1 Birne
1 Tasse(n) Johannisbeeren (oder Himbeeren)
etwas Honig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk. Fenchel
200-300 g Salatmischung (verschiedene Blattsalate)