Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für herbstlichen Salat mit Nüssen die Feigen schälen und vierteln. Apfel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die schwarzen Nüsse hacken, Trauben halbieren und entkernen. Salat waschen.
- Für das Nussdressing alle Zutaten gründlich vermischen. Die Blattsalate mit dem Nussdressing marinieren und auf Tellern anrichten.
- Mit den restlichen Zutaten bestreuen (bzw. garnieren) und den herbstlichen Salat mit Nüssen servieren.
Tipp:
Wer den herbstlichen Salat mit Nüssen gerne "noch herbstlicher" mag, kann zusätzlich einige gebratene Maroni und geröstete Kürbiskerne daruntermischen, bzw. darüberstreuen.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Salatsorten schmeckt Ihnen der herbstliche Salat mit Nüssen am besten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich, Niederösterreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Blattsalat (eher dunkle wie Eichblatt, Trevisiano)
- 100 g Walnüsse
- 2 Nüsse (schwarz)
- 2 Feigen
- 1 Apfel
- 100 g Trauben
Für das Nussdressing
- 6 cl Walnussöl
- 2 cl Haselnussöl
- 4 cl Olivenöl
- 4 cl Traubenkernöl
- 3 cl Sherryessig
- 2 cl Balsamicoessig
- 3 cl Sherry
- 3 cl Trüffeljus