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Vollkorn-Congee (Vollkorn-Frühstücksreis)

Simpleisthebest - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Congee Wasser oder Gemüsesuppe in einem möglichst großen Topf aufstellen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 4 Stunden bei kleiner Hitze vor sich hinköcheln lassen. Kurz vor Garungsende ganz nach Belieben Garnelen, Fisch und/oder Gemüse zugeben und kurz mitgaren. Mit wenig Sojasauce und eventuell Salz abschmecken. In Schalen füllen und mit einem Porzellanlöffel servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: China

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, für Diabetiker, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Vollkornreis
  • 1 l Wasser oder Gemüsesuppe
  • Salz
  • Sojasauce
  • Garnelen, Fisch und/oder Gemüse nach Belieben