Eierlikörkuchen
Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Eierlikörkuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Eier schaumig rühren und den Zucker einrühren. Öl und Eierlikör untermischen. Das Mehl mit Backpulver versieben und mit Maizena vermischen. Das Mehl in die Eiermasse unterheben.
- In eine mit Butter ausgefettete und mit Mehl ausgestaubte Kuchenform (28cm) geben und den Eierlikörkuchen 45 Minuten backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 5-6 Stk. Eier
- 250 g Kristallzucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Eierlikör
- 130 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 130 g Maisstärke