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Gefüllte gegrillte Melanzaniröllchen

Fol Epi

Zubereitung:

  1. Für gefüllte gegrillte Melanzaniröllchen zunächst Melanzani in etwas 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und beiseite stellen. Einen Rosmarinzweig abzupfen und die Nadeln fein hacken. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermischen. Für die Füllung den Fol Epi in kleine Würfel schneiden. Danach die eingelegten Paprika und die getrockneten Tomaten abtropfen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe fein hacken und mit der Füllung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melanzanischeiben abtupfen und die Füllung daurauf verteilen. Vorsichtig aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
  2. Vor dem Grillen mit der Rosmarin-Öl Mischung einpinseln und für etwa 10 Minuten von beiden Seiten grillen (vorzugsweise in einer Grilltasse). Gefüllte gegrillte Melanzaniröllchen mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Tipp:

Gefüllte gegrillte Melanzaniröllchen am besten mit einem frischem Baguette oder einem knackigen Salat genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Stk. Melanzani (mittelgroß)
  • 1 Bund Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Fol Epi Scheiben (= 1 Pkg.)
  • 120 g Paprika (eingelegt, gegrillt)
  • 100 g Tomaten (eingelegt, getrocknet)
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspießchen