Im Kochbuch speichern Print

Dunkles Weizenmischbrot

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Weizenmischbrot die Zutaten nach Angabe des Herstellers in den Backautomaten hineingeben.
  2. Programm: Brot
  3. Bräunung: dunkel
  4. Den Teig beim Kneten beobachten. Falls er zu fest ist, noch 1-2 EL Buttermilch dazugeben.

Tipp:

Das dunkle Weizenmischbrot aus dem Brotbackautomat ist herrlich saftig und kann beliebig noch mit Kräutern, Samen, Nüssen, etc. ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g Sauerteigstarter
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 330 g Buttermilch (evt. mehr)