Gabriele1
Zubereitung:
- Die Semmel in Wasser (oder Milch) einweichen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit 8 Kohlblätter einzeln am Stiel lösen und vorsichtig abrollen. In dem siedenden Wasser 5 Minuten blanchieren.
- Anschließend in eine geeignete Schüssel mit kaltem Wasser geben und ein wenig auskühlen lassen. Daraufhin die ein wenig dickeren Rippen eben schneiden.
- Die eingeweichte Semmel gut auspressen und mit dem Faschierten, dem Ei, den Zwiebel und Knoblauchwürfeln gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut nachwürzen.
- Jeweils zwei Kohlblätter ein wenig in der Länge versetzt übereinander legen und zu Beginn ein Viertel der Faschiertenmischung gleichmäßig verteilen.
- Vorsichtig zusammenrollen und mit einem Spagat umwickeln.
- Das Butterschmalz in einem Schmortopf schmelzen und die Kohlrouladen rundherum gut anbraten. Etwas heißes Wasser, bzw. klare Suppe, aufgießen, Deckel aufsetzen und ca. 20 Minuten leicht köcheln, wenn nötig noch einmal Flüssigkeit nachgießen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzufügen und die Krautrouladen servieren.
Tipp:
Zu den Rouladen nach Belieben Salzkartoffeln servieren.