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Fleischlaibchen

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Fleischlaibchen Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken. Mit der Petersilie in ein klein bisschen Butter leicht andünsten.
  2. Semmeln in Würfel schneiden, in Wasser einweichen und gut auspressen.
  3. Beides mit dem Ei sowie den Kräutern zum Faschierten geben und mit einem Löffel mischen. Mit den angeführten Würzzutaten nachwürzen.
  4. Aus dem Teig 5 Fleischlaibchen formen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht eben drücken. In Öl und Butter braten.

Tipp:

Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto lockerer werden die Fleischlaibchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Chili
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Semmel (vom Vortag)
  • 1 Eier
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 TL Thymian (frisch)
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • 1 Nelken (gemahlen)
  • 1 Schuss Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer