Im Kochbuch speichern Print

Cantuccini

brigitteb

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in 4 Röllchen (á 17 cm) formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin ein wenig diagonal glatt drücken und die Röllchen auf ein gefettetes Blech legen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr (180 °C) ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Röllchen etwas auskühlen lassen, mit einem scharfen Küchenmesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen, bis sie knusprig werden.

Tipp:

In einer Keksedose aufbewahren oder als nettes Geschenk schön verpacken und als Mitbringsel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Flasche(n) Bittermandelöl
  • 100 g Butter
  • 200 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 2 Eier
  • Salz