Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
- 90 g Vollkornmehl (3/4 Tasse)
- 140 g Weissmehl (1 Tasse)
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Eier
- 140 g Brauner bzw. weisser Zucker (3/4 Tasse)
- 80 ml Pflanzenöl (ein Drittel Tasse)
- 1 EL Rum bzw. Whisky
- 185 g Naturjoghurt (3/4 Tasse)
- 125 g Sauerrahm (1/2 Tasse)
- 240 g Apfelstückchen (1 Tasse), frisch bzw. konserviert
Streusel
- 70 g Weissmehl (1/2 Tasse)
- 1 TL Zimt
- 45 g Zucker
- 65 g Weiche Butter (ein Viertel Tasse)
- Vorbereitung