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Überbackene Ananas-Topfencreme

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die überbackene Ananas-Topfencreme zunächst feuerfeste Förmchen fetten.
  2. Die Biskotten in Ananassaft legen. 4 EL des Safts mit Topfen, Eigelb und Vanillezucker mischen.
  3. Biskotten, Ananas und Topfencreme in die Förmchen schichten. Zucker darüberstreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs kurz überbacken.
  4. Überbackene Ananas-Topfencreme servieren.

Tipp:

Überbackene Ananas-Topfencreme kann auch mit einem Bunsenbrenner überbacken werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 12 Biskotten
  • etwas Ananassaft (aus der Ananasdose oder zusätzlich)
  • 500 g Topfen
  • 2 Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Förmchen)