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Kichererbsencurry

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, dann in eine geeignete Schüssel geben, so viel heisses Wasser aufgießen, dass sie ca. 5 cm bedeckt sind und eine Nacht lang einweichen. Die Kichererbsen abschütten, in einen Kochtopf mit Gemüsesuppe Form, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.
  2. In der Zwischenzeit die Paradeiser häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Kardamomkapseln in einem Kochtopf mit Öl anschwitzen, Tomatenwürfel, Chili und ein klein bisschen Ingwer dazugeben. Kurkuma einrühren und die gekochten Kichererbsen mit der Kochflüssigkeit dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Koriander, Pfeffer, Ingwer und Chili-Gewürz nachwürzen.
  4. Mit frischem Koriander garnieren und mit Duftreis oder evtl. indischem Fladenbrot zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Kichererbsen
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Kardamom (Kapseln)
  • 0.5 Chilischote
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben, circa)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • Kreuzkümmel, Zimt, Korianderpulver,
  • Chili-Gewürz
  • Koriander (frisch)
  • Pfeffer
  • Öl