Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Roquefort; zerbröckelt
- 100 g Frischkäse z. B. Philadelphia
- 1 EL Sauternes
- 1 EL Baumnussöl (1)
- 1 EL Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
- 180 ml Rahm (steif geschlagen)
- 150 g Nüsslisalat
- 150 g Cicorino rosso
Sauce
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Baumnussöl
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Baumnüsse (Walnüsse)
- 4 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 50 g Baumnüsse