Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Schoko-Dessert

Zubereitung:

  1. Für das Kokos-Schoko-Dessert zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Cookies vermischen. Zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf dem Backblech verteilen. Leicht flach drücken und für ca. 5 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Die Milch aufkochen und den Zimt für 10-15 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zimtstangen aus der Milch nehmen und die Milch langsam in die Schokolade einrühren. Abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren die Schokosauce cremig aufmixen. Auf Schüsserl verteilen und die Cookies dazu reichen. Das Kokos-Schoko-Dessert servieren.

Tipp:

Das Kokos-Schoko-Dessert mit einer Schokolade nach Wahl zubereiten. Besonders gut schmeckt es mit einem höheren Kakaogehalt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schokolade

  • 140 g Schokolade
  • 450 ml Milch
  • 2 Stange(n) Zimt

Für die Cookies

  • 200 g Kokosett
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 3 Eiklar
  • 1 EL Apfelmus