Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch, den Nüssen und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Dinkel-Nuss-Weckerl formen. Mit Heißluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Dinkel-Nuss-Weckerl Rezept ist germfrei und daher gut für Menschen mit Histaminproblemen geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, histaminarm, Allergieküche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Brotgewürz
  • 400 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)
  • 30 g Macadamianüsse