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Piroggen mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die flüssige Butter, das Öl, das Ei und den Topfen zugeben, salzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

    Den Schafskäse zerkrümeln, die Chilischote fein hacken. Beides mit der Petersilie mischen.

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig in eigroße Stücke teilen. In jedes Stück eine Mulde drücken und 1 EL Schafskäsefüllung hineingeben. Den Teig um die Füllung verschließen und zu einem Oval formen.

    Ein Backblech einfetten. Die Piroggen auf das Blech setzen, mit verquirltem Dotter bestreichen und 20 Minuten backen. Warm servieren.

Tipp:

Das ist nur eine Art der Füllung. Sie können beliebig viele andere Füllungen mit Fleisch, Fisch, Käse, Kräutern oder Nüssen ausprobieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Türkei

Zutaten für 25 Portionen:

  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Topfen
  • Salz
  • 150 g Schafskäse
  • 1/2 Schote(n) Chili (rot)
  • 1/2 Bund Petersilie (frisch gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (frisch gehackt)
  • Fett (für das Blech)
  • 1 Stk. Dotter