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Zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl

Zubereitung:

  1. Für zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl zunächst für den Parmesan 4 kleine Häferl verkehrt aufstellen. Etwas Parmesan ohne Fett in eine (beschichtete) Pfanne rund aufstreuen bis der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Sobald der Parmesan Farbe annimmt und sich Blasen bilden, etwas abkühlen lassen und den Parmesankreis vorsichtig mit einem Pfannenwender über ein Häferl legen und leicht andrücken. Für jede Portion wiederholen. Wenn der Parmesan wieder fest geworden ist, die Körbchen von den Häferl lösen und auf die richtige Seite drehen.
  2. Die Erbsen mit etwas Butter auftauen und in eine Schüssel geben. Crème fraîche und Paradeiser in eine weitere Schüssel geben. Die Eier der Länge nach halbieren und den Dotter herauslösen. Jeweils die Hälfte der Dotter in jede Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Füllungen wieder jeweils auf die Hälfte der Eiweiße geben (entweder mit einem Löffel oder Spritzsack).
  4. Je eine Eihälfte der beiden Geschmacksrichtungen in ein Parmesankörberl setzen. Den Schnittlauch fein hacken und über die Eier streuen.
  5. Zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Noch hübscher sieht es aus, wenn man zweierlei gefüllte Eier im Parmesankörberl auf dem Teller auf einem Salatbett anrichtet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Parmesan (fein gerieben)
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1-2 EL Butter
  • 100 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 Eier (hartgekocht, geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Schnittlauch