Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe - Yuk Gae Jang
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf Form und eine Stunde leise simmern. Fleisch möglichst in schmale Streifchen schneiden. Mit Sojasauce, Chili, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer einmassieren, dann in den Kochtopf zurückgeben. Bohnensprossen dazugeben und kurz durchkochen.
- Am Schluss die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe streuen und nachwürzen.
- Für die schnelle Variante Steakfleisch klein schneiden und mit den Würzzutaten sautieren, dann klare Suppe aufgießen, Sprossen dazugeben, aufwallen lassen und wie oben weiterverfahren.
- Notizen: Mit Sambal statt Chili-Gewürz testen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Korea
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Rindfleisch; zb Schmorbraten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Ingwer
- 2000 ml Wasser
Und
- 250 g Mungbohnensprossen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Chili-Gewürz, koreanisch Masse anpassen
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Knoblauch
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer