Orangen-Zitronen-Gelee
Zubereitung:
- Vorbereiten:
- Orangen und Zitronen getrennt auswringen. 600 ml Orangenund 300 ml Saft einer Zitrone abmessen.
- Zubereiten:
- Fruchtsäfte gemeinsam in einem Topf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 min auf dem Deckel stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 ml Orangensaft (von zirka 8 Orangen)
- 300 ml Saft einer Zitrone (von ungefähr 6 Zitronen) (beide ungesüsst)
- 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
- 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker