Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Zitronen-Gelee

Zubereitung:

  1. Vorbereiten:
  2. Orangen und Zitronen getrennt auswringen. 600 ml Orangenund 300 ml Saft einer Zitrone abmessen.
  3. Zubereiten:
  4. Fruchtsäfte gemeinsam in einem Topf mit Finesse und Extra Gelier Zucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twistoff-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 min auf dem Deckel stehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 ml Orangensaft (von zirka 8 Orangen)
  • 300 ml Saft einer Zitrone (von ungefähr 6 Zitronen) (beide ungesüsst)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker