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Bauernschweinsbraten

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Bauernschweinsbraten zunächst das Schweinefleisch zuputzen und in 4 Teile schneiden. Mit Majoran, Kümmel und Salz einmassieren. Den Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe halbieren. Die Fleischstücke mit den Schnittstellen dieser Knoblauchzehe von allen Seiten einreiben. Das Fleisch mehlen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Die restlichen Knoblauchzehen andrücken. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.
  3. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Nach kurzer Zeit mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Erdäpfel und TK-Gemüse dazugeben. Den Bauernschweinsbraten für etwa eine halbe Stunde zugedeckt bei geringer Temperatur köcheln und dann servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Bratensaft für den Bauernschweinsbraten vor dem Servieren binden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Schweinefleisch (Bauch oder Schopf)
  • 4 EL Mehl (glatt)
  • 1 TL Kümmel
  • Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Gemüse (TK)
  • 4 Erdäpfel (groß)
  • 500 ml Suppe
  • Pflanzenöl